Unser Jour Fixe - Dienstags um 20 Uhr

„Liebe HCler, hiermit lade ich Euch recht herzlich zur nächsten Großen Runde am Dienstag, den […] um 20 Uhr in die Max-Brauer-Allee 60 ein.“

Mit diesem seit 20 Jahren bestehenden Leitsatz lädt uns jede Woche der Moderator zur kommenden Große Runde ein. Eingeladen sind alle Interessenten, Anwärter und Mitglieder. An diesen Terminen stehen Präsentationen von internen und externen Projekten, Workshops, Ressortabende und eine Vielzahl weiterer spannender Punkte auf der Agenda. Traditionsgemäß lassen wir nach jeder Großen Runde den Dienstagabend bei einem netten Austausch untereinander und einem kühlen Astra gemütlich ausklingen.

Unsere HC Weekends

Sylt, Grömitz, Farmsen…Orte mit denen unsere HCler viele tolle Erinnerungen assoziieren. Unsere HC Weekends, die traditionsgemäß an zwei bis drei Wochenenden im Jahr stattfinden, laden alle HCler dazu ein, sich abseits von Uni und Alltag näher kennenzulernen und sich auszutauschen. Neben spannenden Workshops und Schulungen stehen aber vor allem der Spaß und das gemeinsame Feiern im Mittelpunkt.

Das 3x3x3 - Konzept

Drei freiwillige HC’ler organiseren drei Monate lang insgesamt drei Events. Dabei sind dem Team bei der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Ein gemeinsames Picknick im Stadtpark, ein gemütliches Barbecue, eine entspannte Kanu Tour, eine Kneipentour auf dem Kiez oder ein Event mit all unseren Alumni – jeden Monat findet mindestens ein Event statt, bei dem alle Hcler dazu eingeladen sind sich auszutauschen und fernab vom Klausurenstress und sonstigen Problemen, die jeden Studenten
plagen, an einem tollen Event teilzunehmen. Viele Freundschaften haben bei Hanseatic Consulting ihren Anfang gefunden und sind über viele Jahre beständig geblieben.